Краудворкинг: сколько можно заработать, сидя дома?

1 min


-1
-1 points

Статья написана журналистом BBC LJ Rich и рассказывает о том, сколько можно заработать на микрозаданиях.

Краудворкинг (crowd – толпа и working – работа ) быстро развивается. Для выполнения серьезных задач компании могут привлекать к работе людей со всего мира, а им даже не обязательно выходить для этого из дома. Так сколько можно зарабатывать, сидя за своим компьютером?

Я иногда не против тяжело поработать, поэтому решила зарегистрироваться на нескольких сайтах и попытаться выполнить определенные микрозадания онлайн.

День первый: опрос и видео

Первый на очереди InboxPounds закрылся – сайт с опросами и нерегулярной работой для случайных интернет-пользователей.

Binboxpounds

За регистрацию я получила бонус на сумму один фунт (50 руб/12 грн). Заполнив 15 минутный опрос о рекламе, я заработала еще 25 пенни. Еще за одно пенни я посмотрела видео, столько же мне принес “лайк” мобильного бренда на Facebook.

Да, вы все правильно поняли, мне заплатили за “лайк” – и я не горжусь этим. Выглядит перспективно, но я не получу наличные, пока не заработаю 20 фунтов.

Всего удалось заработать 3 фунта и 6 пенни.

День второй: игры

На сайте Swagbucks можно заработать очки, которые переводятся в наличные через Paypal или ваучеры. Я просмотрела подборку видео, поиграла в случайные игры и немного заработала – хотя, можно сказать почти ничего.

swagbucks

День игр и видео принес мне 102 балла, что соответствует примерно 50 пенни – точная сумма зависит от того, чем пользоваться для конвертации. Выплата происходит после накопления 5 фунтов.

Всего удалось заработать 50 пенни.

День третий: расшифровка

Следующий на очереди сайт – CastingWords. Здесь я присоединилась к армии расшифровщиков – слушающих аудиозаписи и печатающих услышанное.

castingwords

Для того, кто быстро печатает, все выглядит достаточно просто, поэтому я сразу приняла этот вызов. Оказалось, что это нелегко – всего одна задача заняла у меня около часа, а обещанную оплату значительно урезали из-за несоответствия фирменному стилю.

Более того, мне понизили рейтинг, поэтому теперь я могу только просматривать работы других пользователей за несколько центов за штуку, пока мой рейтинг не улучшится. Выплаты от одного доллара.

Всего я заработала 58 центов.

День четвертый: микрозадания

Сайты с микрозаданиями, например Mechanical Turk на Amazon, платят за так называемые задачи на сообразительность или хиты (Hits – human intelligence tasks). К ним относятся написание текстов, кодирование и т.д..

К сожалению, я не смогла зарегистрироваться здесь в течении недели. Amazon сообщил: “Регистрация на Mechanical Turk работает только по приглашениям. Такой процесс действует для всех работников, независимо от страны. Приглашение предоставляются новым работникам на основе нескольких факторов, в частности учитывается спрос в каждой стране”.

Мне удалось зарегистрироваться на альтернативном сайте Clickworker. Сначала я сдала тест на знание английского и способность к творческому написанию текстов.

Clickworker

Благодаря 100-процентном результату, я получила прекрасное задание – написать текст об одежде для тенниса, опираясь на перевод с немецкого. За чуть более чем 100 слов обещают довольно высокую оплату – 1,25 евро.

Правда, вы зависите от того, кто оценивает выполненное задание. Если человека не впечатлила ваша работа, вы ничего не получите. Это случилось с тремя моими последними задачами – и это с моим 100-процентным результатом. Выплаты заработанных денег еженедельные.

Всего мне удалось заработать 5,85 евро.

День пятый: творческие микрозадания

В конце концов я зашла на сайт Fiverr, где пользователи предлагают услуги за 5 долларов. Некоторые услуги – откровенно загадочные, например, 5 долларов за то, чтобы найти что-то в арбузе, или 5 долларов за то, чтобы нарисовать и зажарить изображение цыпленка.

fiverr

Воодушевившись этими примерами, я обратилась к своим музыкальным и писательским способностям и предложила написать за деньги стихи или музыку.

Невероятно остроумный друг на Facebook попросил меня о практически невозможном – написать 30-секундную мелодию для пианино в стиле Майлза Дэвиса. За 5 долларов, и за 4 дня.

Ужас от обратного отсчета времени на моей странице и обещания 5 долларов оказались неплохой мотивацией. И хотя на эту задачу ушло больше времени, для меня эта работа оказалась самой интересной.

Работа сделана, однако Fiverr забирает целых 20%. Таким образом мне досталось 4 доллара. Процесс выплаты заработанных денег здесь очень медленный – он длится 14 дней.

Всего я заработала 16 долларов.

Вывод

Итак, рабочая неделя закончилась, что я заработала?

Общая сумма – 19,16 фунтов (1000 руб/245 грн).
Рабочих часов – 37.

Однозначно не так много, как надеялась. Большую часть времени я потратила на поиск сайтов, на которых платят побольше, если вообще платят.

Большинство сайтов, на которых я пыталась заработать, оказались недостойными потраченных времени и усилий. Перед тем, как регистрироваться на сайте, я искала в сети отзывы работников о нем, это помогло мне избежать сайтов аферистов.

Из всех предлагаемых заданий, наименее эффективными оказались те, за которые обещали наименьшую оплату.

Как и в реальном мире, лучше оплачиваются специфические умения, как то способность быстро печатать, творческое написание текстов или что-то уникальное, например создание музыки.

Те, кто думают бросить свою работу вне интернета, должны помнить о том, что несмотря на то, что я узнала за эту неделю, нужно немало усилий, чтобы со временем начать зарабатывать приемлемую сумму.

Краудворкеры, которые серьезно подходят к этому, понимают, какие именно направления работы им подходят, много работают и готовы ждать пока им заплатят.

Действительно, на краудворкинге можно немного заработать, но пока, похоже, я еще некоторое время останусь на своей обычной работе.


Понравилось? Поделись с друзьями!

-1
-1 points

Ваше мнение:

Круто Круто
28
Круто
Интересно Интересно
11
Интересно
Так себе Так себе
4
Так себе
Не для меня Не для меня
3
Не для меня
Роман Вакунов
Роман Вакунов создатель и редактор сайта ZarabotayDengy.com. Пишу статьи, беру интервью и делаю переводы на темы связанные с заработком денег.